Черными вдовами их называют из-за весьма специфического внешнего вида. И еще из-за последствий, к которым приводит встреча с такой "букашкой". Фото: FreeStock.

В Подмосковье потянулись черные вдовы

19.06.2019

В Подмосковье появились каракурты – ядовитые пауки из рода черных вдов. Два человека уже обратились в медучреждения после их укусов. Специалисты объясняют появление опасных пауков в Московской области небывалой жарой, установившейся в регионе. Они утверждают, что как только температура понизится, о каракуртах можно будет забыть.
Каракурты обитают в южных регионах РФ, на побережье Черного и Азовского морей, а также в Крыму. В соцсетях высказывается предположение, что в Московскую область они приехали с багажом курортников или почтой. Насекомое очень опасно - укус каракурта может быть смертельным из-за нейротоксинов. Укус человек чувствует сразу. Появляется жгучая боль, которая почти сразу распространяется по всему телу. Нейтрализовать яд можно только специальной противокаракуртовой сывороткой или комбинацией распространенных препаратов, которая вводится внутривенно. 

Отметим, что несколько лет назад каракуртов встречали и на Южном Урале. Они появляются в наших краях с приходом жары. Поэтому, уважаемые земляки, просим вас не терять бдительность и обращать внимание на все, что копошится у вас под ногами! 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
u
d
w
L
L
Enter the code without spaces.