Арт-объект на месте недавней трагедии. Фото из инстаграма Тимура Абдуллаева.

Арт на крови. В Магнитогорске на торцах зданий, пострадавших от взрыва, появятся нарисованные птицы

19.06.2019

Глава Челябинской области Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко об исполнении поручения Президента РФ по расселению дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва 31 декабря 2018 года. Алексей Текслер отметил, что вопрос находится на его личном контроле. Глава региона несколько раз встречался с жильцами пострадавшего дома, сообщается на сайте врио губернатора Челябинской области.

Поручение Президента Российской Федерации выполняется в полном объеме с учетом мнения каждого жителя дома по проспекту Карла Маркса, 164, в Магнитогорске. Продолжается обеспечение жильем граждан, которые потеряли свои квартиры в результате трагедии, и тех, которые приняли решение переехать, – уточнил Алексей Текслер.

Глава региона также отметил, что по итогам опроса жителей пострадавшего дома более половины граждан решили остаться в своих квартирах на проспекте Карла Маркса, 164. Также Алексей Текслер рассказал вице-премьеру о проекте благоустройства территории рядом с домом № 164 на проспекте Карла Маркса. По итогам общественных обсуждений решено на месте разрушившихся подъездов создать сквер, а на торцах двух образовавшихся зданий разместить арт-объект - это граффити с изображением стаи из 39 птиц, взмывающих в небо, и 39 облаков. На благоустройство общественного пространства выделены средства в размере 25 млн рублей. Завершить работы планируется ‪к 1 июля 2019 года.‬ Отметим, что информация о том, что граффити уже созданы, появилась еще в начале этого месяца. Их авторы - южноуральские художники Тимур Абдуллаев и Михаил Котлованов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
v
Q
P
6
z
Enter the code without spaces.