Уголовное дело в отношении контрабандистов расследовалось следственным органом УФСБ.

ФСБ пресекла канал контрабанды продукции военного назначения

19.06.2019

Сосновский районный суд Челябинской области признал виновными двух жителей областного центра, причастных к организации канала контрабанды продукции военного назначения за пределы Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, весной 2018 года в поле зрения контрразведчиков попали два гражданина РФ и иностранец, гражданин бывшей республики СССР. Они готовили операцию по вывозу оборудования для военной техники за пределы России, не имея для этого лицензии, выдаваемой Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России.

Воплотить задуманное преступникам не удалось. В мае прошлого года сотрудники УФСБ России по Челябинской области задержали россиян с перевозимым грузом на трассе Челябинск-Москва. Уголовное дело в отношении них также расследовано следственным органом УФСБ.

Суд приговорил виновных к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу в сумме 200 тысяч рублей каждому. Третий контрабандист, иностранный гражданин, объявлен в международный розыск.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
4
C
3
8
L
Enter the code without spaces.