Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Ленинского района на контроль.

«Семейной копилкой» заправляли мошенники

18.06.2019

Прокуратура Ленинского района Челябинска провела проверку по обращениям вкладчиков потребительского кооператива «Семейная копилка» о неисполнении обязательств по договорам инвестирования. Установлено, что кооператив с головным офисом в Оренбурге на основании договора инвестирования принимал личные сбережения граждан под высокие проценты. В настоящее время «Семейная Копилка» закрыла офис в Челябинске (он располагался по адресу ул. Гагарина, 45) и не производит выплаты вкладчикам.

Прокурорская проверка показала, что в период с марта 2017 по март 2019 года неустановленное лицо из числа руководства ПК «Семейная Копилка», при заведомом отсутствии намерения выполнять взятые на себя обязательства заключало договоры инвестирования, а полученными средствами распорядилось по своему усмотрению. В итоге материальный ущерб гражданам составил более 3 млн рублей.

В связи с этим по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Ленинского района на контроль.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
Q
Y
x
L
y
Enter the code without spaces.