1-е место - у Уральского института управления

В поисках альма-матер. Куда податься южноуральскому абитуриенту, мечтающему стать топ-менеджером?

18.06.2019

Бытие, сказал старина Маркс, определяет сознание. Уровень вуза, рискнем предположить мы, оказывает влияние на уровень подготовки и притязаний будущего выпускника.

Специалисты HeadHunter поставили задачу выяснить кие из вузов УрФо поставляют больше всего будущих руководителей высшего звена. Они проанализировали резюме выпускников, размещенных или активированных на сайте hh.ru за последний год.

Выяснилось, что больше всего претендентов на должность топ-менеджера – у выпускников Уральского института управления (филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Екатеринбурге) – 11%.

Также в тройке лидеров - еще два вуза из Екатеринбурга: Гуманитарный университет (5,9%) и Уральский государственный медицинский университет (5,7%). На четвертой строчке рейтинга -  Уральский федеральный университет с 5,4%, а замыкает пятерку лидеров Южно-Уральский государственный университет (5,2%).

«Как правило, соискатели размещают свои резюме в определенных профессиональных областях не наобум, а только при условии, что уже обладают аналогичным опытом или необходимыми навыками и личными качествами. Тот факт, что человек отнес свое резюме к категории «Топ-менеджмент», говорит не только о его амбициях, но и о его реальной способности руководить другими сотрудниками», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
B
z
T
n
e
Enter the code without spaces.