Фото: пресс-служба Челябинской государственной филармонии

Южноуральцы насладятся духовой музыкой в исполнении немецкого оркестра

17.06.2019

Уже третье столетие пошло с момента основания симфонического духового оркестра Stadtkapelle Wangen. Последние 18 лет дирижером оркестра является Тобиас Цинзер, коллектив из 90 музыкантов базируется в Баден-Вюртемберге.

Нынче оркестр называется «Виртуоз духовой музыки», он признан на национальном и международном уровне благодаря новаторским программам, участию в конкурсах и фестивалях.

13 лет назад оркестр уже был у нас – когда в Челябинске и соседнем Екатеринбурге проходил музыкальный форум.

«Одно из главных достижений оркестра — приглашение международного общества по изучению и содействию развития духовой музыки (IGEB) в Австрию на гастрольный концерт, посвященный перспективам развития духовых оркестров в ХХ веке. Еще одна неотъемлемая часть ежегодной программы Stadtkapelle Wangen — выступления в концертных залах и церквях, на сценах под открытым небом в Вангене и его окрестностях, праздниках и встречах городов-побратимов», - рассказали в пресс-службе Челябинской филармонии. 

Уже в этот четверг, 20 июня, знаменитый немецкий духовой оркестр можно будет услышать во Дворце культуры ЧМК. А в пятницу, 21 июня, выступление пройдет в Учебном театре Челябинского государственного института культуры (11:30, вход свободный) и в программе XXVII Всероссийского Бажовского фестиваля (близ села Демарино Пластовского района). А в воскресенье, 23 июня, Stadtkapelle Wangen выступит с сольным концертом в Магнитогорском театре оперы и балета.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
i
k
p
h
E
Enter the code without spaces.