5 февраля Андрея Михайловича назначили на должность замглавы Копейска по жилищно-коммунальным вопросам, а 28 марта он стал врио главы Копейска

Инаугурация нового мэра Копейска 39-летнего Андрея Фалейчика намечена на 20 июня

14.06.2019

Под занавес второй рабочей недели июня прошли выборы главы Копейского городского округа. В ходе тайного голосования «слуги народа» отдали предпочтение кандидатуре Андрея Фалейчика. Решение принято единогласно.

Андрея Михайловича поддержал не только глава региона Алексей Текслер (дело было еще в середине апреле, во время визита врио губернатора в муниципалитет), но и все 24 депутата, присутствовавшие сегодня на заседании городского парламента.

Главным соперником нового мэра был Юрий Заневский, человек с опытом муниципальной службы, в прошлом он занимал пост замглавы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству.

В представленной депутатам программе по развитию города Фалейчик отметил, что необходимо провести анализ бюджета Копейска и заявил о готовности повышать собственные доходы округа. Новый глава намерен создавать на территории Копейска экономические зоны с льготным налогообложением.

«ЖКХ является основной проблемой округа, в ближайшее время надо решать вопрос с канализованием в Вахрушево, заниматься реконструкцией очистных на Шелюгино, газифицировать поселок Заозерный. В городе отсутствуют парки - жителям некуда с коляской и с детьми сходить на прогулку. На реконструкцию парка Победы потребуется 150 миллионов рублей, но не следует забывать про остальные общественные территории»,- перечислил задачи Андрей Фалейчик.

Церемония инаугурации Андрея Фалейчика намечена на четверг, 20 июня. После принесения Присяги Копейску он официально вступит в должность мэра.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
r
g
G
n
a
Enter the code without spaces.