Фото: Отдел по связям с общественностью ОГБУК "Государственный исторический музей Южного Урала"

Текслер о «Фотофесте-2019»: Магнитка станет главной его «фотомоделью»!

14.06.2019

Вчера в Челябинске открылся «Фотофест-2019». Это мероприятие международного масштаба, нынче оно проходит в южноуральской столице  уже в 10-й раз!

Фестиваль открылся в стенах Исторического музея Южного Урала. Пока что это единственный фестиваль российского масштаба, где на «пьедестале почета» - художественная фотография.

На открытии «Фотофеста» зачитали послание от главы региона Алексея Текслера:

— Пусть Южный Урал откликнется на ваши надежды, а удача попадет в фокус объектива. А легендарная Магнитка, которая станет главной фотомоделью нынешнего фестиваля, подарит вам творческое вдохновение и радость общения.

Как показало время, внимание к простому человеку было и остается самоценной, всегда востребованной вещью в мире фотографии. Это отметил директор Исторического музея и идейный вдохновитель «Фотофеста» Владимир Богдановский. Рассказать языком фотографии о жизни простого человека из Магнитогорска – это и есть главная задача, поставленная перед участниками нынешнего фотофестиваля.

Открыла «Фотофест-2019» персональная выставка «Загадки и причуды северных морей» Ольги Каменской. Из-за своей экспедиционной загруженности не смогла приехать в Челябинск. Зато от лица фотографа выступил дайвер-фотограф Максим Суворов.

Полюбовавшись видами подводных гадов, громадных айсбергов и морских бездн, гости отправились на выставку человека-праздника Михаила Трахтенберга. Каждая фотография отзывалась в душе земляков, на каждой – родные места:  уральские горы и озера, коряги и лодки, закаты и рассветы…

А уже в половине двенадцатого участников фестиваля ждал автобус на Магнитогорск. В ближайшие дни именно в городе металлургов развернутся основные события «Фотофеста-2019». Фотомарафон «Один день из жизни Магнитогорска» и конкурс «Фотограф и модель» будут длиться по воскресенье. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
m
k
G
A
p
Enter the code without spaces.