В результате проведенной "операции" главврач и главбух получили свыше 70 тысяч рублей.

В Южноуральске главврач и главбух горбольницы провели "операцию" с деньгами

14.06.2019

Прокуратура Южноуральска провела проверку по обращению местного жителя о финансовых нарушениях со стороны главного врача ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральск». Установлено, что в период с июля 2018 по май 2019 года главный врач и главный бухгалтер медицинского учреждения, используя свои должностные полномочия, действуя из корыстной заинтересованности, излишне начисляли выплаты компенсационного и стимулирующего характера подчиненному сотруднику, который возвращал денежные средства указанным лицам. Всего сотрудником передано излишне начисленных денежных средств на сумму свыше 70 тысяч рублей, которыми должностные лица распорядились по своему усмотрению.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении главного врача и главного бухгалтера больницы возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". В отношении главного врача избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой города на контроль.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
f
N
Y
Y
8
Enter the code without spaces.