Зюраткуль - самое высокогорное озеро Южного Урала!

Рыбакам на заметку: нерестовый запрет на водоемах Зюраткуля продлится до 20 июня

14.06.2019

На водоемах Челябинской области скоро завершится нерестовый период. На озере Зюраткуль в этом году он продлится по 20 июня. До окончания - 7 дней.

В официальной группе нацпарка уточнили, что запрет может продлиться на большее время. Следите за актуальной информацией!

Пока проезды на Малый кыл, Черный кыл, Девятый кыл, Большой кыл запрещены. Кроме того, до 20 июня во всех водоемах Национального парка "Зюраткуль нельзя:

- добывать все виды водных биологических ресурсов (за исключением лова с плотины озера Зюраткуль поплавковыми удочками не более 2 шт. на 1 человека с общим количеством крючков не более 2 шт.); 

- использовать плавсредства, кроме моторных лодок государственной инспекции национального парка.

Помните: одна рыба, выловленная в нерестовый период браконьером - это минус 5-10 рыб того же вида на следующий год! За нарушение правил нерестового запрета обычный рыболов "поймает" штраф в 2000-5000 рублей. Законом также предусмотрена конфискация судна и рыболовных снастей нарушителя

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
s
g
q
8
A
Enter the code without spaces.