Цыганка с картами, дорога дальняя... Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Он без гражданства, для него границ нет...

14.06.2019

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресечена попытка незаконного пересечения границы лицом, ранее отбывавшим наказание за совершения тяжких преступлений. Задержанный - человек без гражданства (да, так бывает!), осужденный в феврале 2010 года за кражу, а в ноябре 2010-го - за убийство. После освобождения в июне текущего года из исправительной колонии строгого режима, расположенной на территории Челябинской области, задержанный был выдворен за пределы Российской Федерации. С учетом высокой степени общественной опасности совершенных им деяний Министерством юстиции Российской Федерации было принято решение о неразрешении ему въезда в Россию на пожизненный срок. Однако, осознавая наличие пожизненного запрета на въезд в Российскую Федерацию задержанный предпринял попытку нарушения границы в ночное время. Он намеревался добраться до Челябинска и легализоваться здесь.

В настоящее время в отношении задержанного лица возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы сроком до четырех лет. Скорее всего, перебежчика ждет очередное лишение свободы. А значит, копеечка из наших налогов пойдет в том числе на содержание этого уголовного типа.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
7
e
9
b
d
Enter the code without spaces.