Фото: humoraf.ru

Зарплата эскулапа. На Южном Урале работодатели готовы платить медработникам 32,5 рублей

14.06.2019

Это, как говорится, средняя температура по «больнице». А вот в среднем по России медицинские работники получают около 42 000 рублей.

В грядущее воскресенье, 16 июня, мы отмечаем День медицинского работника. Это праздник тех, кто заботится о продлении и качестве нашей жизни. Накануне знаменательной даты аналитики HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда Южного Урала в профессиональной сфере «Медицина и фармацевтика».

В настоящий момент работу в медицине ищет около 3000 южноуральцев. Четверть опубликованных резюме - младший и средний медперсонал. Чуть меньше - 23% - приходится на медицинских представителей, 15% - на лечащих врачей.

Интересно, что больше всего работодатели ищут нынче лечащих врачей (32% от общего числа вакансий), на втором месте по востребованности идет младший и средний медперсонал (19%), на третьем - фармацевты (17%).

Сколько же работодатели готовы платить нашим эскулапам? Аналитики hh выяснили, что в среднем - 32,5 тысяч рублей (в среднем же по России эта цифра выше на 9,5 тысяч). Лечащие врачи в среднем получают 55 000 рублей. А вот каждая 7-я вакансия обещает эскулапу доход от 85 000 целковых!

По данным исследования, наши медики не шибко готовы идти на компромиссы и получать меньше ожидаемого (их зарплатные ожидания колеблются от 30 до 50 тысяч рублей).  Также они выражают готовность к подработкам.

«В среднем по Челябинской области в сфере медицины и фармацевтики на одну вакансию приходится всего 1,6 резюме. Это говорит о том, что представители медицинской сферы не испытывают сложностей с поиском работы, а работодатели, напротив, довольно остро в них нуждаются, - говорит Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. - Ситуация с нехваткой кадров усугубляется еще и тем, что работодатели зачастую предлагают зарплату, которая не оправдывает ожиданий соискателя. Но есть и положительные моменты - на сегодняшний день 35% вакансий доступны для кандидатов без опыта работы».

Аналитики hh также отмечают, что в профсфере «Медицина и фармацевтика» в Челябинской области наблюдается рост как по количеству вакансий (+7% с начала этого года), так и по количеству резюме (+19%).  

 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
q
e
7
B
w
Enter the code without spaces.