Фото: dilei.it

На прием – к знахарю. Каждый 10-й россиянин хотя бы раз в жизни лечился нетрадиционно

14.06.2019

Эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование». Опрос показал: 9,5% работающих соотечественников хотя бы раз в жизни прибегали к методам нетрадиционной медицины. Свыше половины из них делали это с полисом ДМС.

Ныне, по оценкам «АльфаСтрахования», полисами добровольного медицинского страхования пользуются свыше 80% обеспеченных ими сотрудников. Но наш человек, как известно, болеть не любит, поэтому в случае недомогания сразу на прием к врачу идет лишь каждый третий (32%).

Интересно, что при этом 67% респондентов занимаются самолечением. Встретившись с хворью, они просто идут в аптеку и покупают те лекарства, которые им (или их близким) раньше помогали.

Около 40% опрошенных слушают в этом вопросе советы родных и друзей. Только каждый четвертый – 26% - внимает рекомендациям фармацевтов. А каждый 10-й – 13% - читает о своей симптоматике в глобальной Сети.

Опрос также показал, что каждый 10-й опрошенный хотя бы единожды в жизни прибегал к услугам знахарей, ведуний, шаманов. Кто-то – из любопытства (8%), но большая часть (55%) – потому что не помогли традиционные способы лечения.

«Популярность самолечения можно объяснить обилием различных медицинских интернет-ресурсов, на которых пациенты ищут информацию по симптоматике, потом самостоятельно назначают себе лекарства, а приходя за ними в аптеку, пытаются найти подтверждение правильности выбранного лечения, советуясь с фармацевтами. Идя таким путем, в большинстве случаев человеку удается лишь купировать симптомы заболевания, настоящая же причина недомогания остается не пролеченной. Это может привести к переходу болезни в хроническую стадию», –предупреждает Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
3
k
f
p
E
Enter the code without spaces.