Жителя Челябинска судили по 220-й статье УК РФ: незаконные приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ.

Челябинец решил «толкнуть» 30 датчиков, содержащих плутоний. И что из этого вышло

13.06.2019

Сегодня Советским районным судом Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Царева П.Б., 1988 года рождения. Он обвинялся в преступлении по редкой в судебной практике 220-й статье УК РФ: незаконные приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ.

Судом установлено, что в апреле 2017 года Царев на территории гаражного кооператива в Курчатовском районе Челябинска обнаружил 30 датчиков, которые содержали в своем составе смесь радиоактивных веществ плутония и америция. В августе 2018 года Царев с целью обогащения разместил в Интернете объявление о продаже данных датчиков за 30000 рублей. Спустя месяц челябинец договорился о встрече с покупателем на станции железнодорожного вокзала, где и был задержан сотрудниками ФСБ и МВД.

Пресс-служба Советского районного суда сообщает, что подсудимый полностью признал свою вину. В его отношении применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
a
9
y
Y
e
Enter the code without spaces.