Фото: pixabay.com

4 лучше 5? Каждый второй поддержал инициативу главы правительства Медведева о переходе на четырехдневку

13.06.2019

Есть вероятность, что в будущем соотечественники смогут больше отдыхать. Нам «светит» четырехдневная рабочая неделя. О такой возможности в предпраздничный день, 11 июня, на Международной конференции труда высказался премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта», - цитирует ТАСС Медведева.

Глава правительства РФ предложил сократить рабочую неделю с тем, чтобы справиться с усталостью и профессиональным выгоранием сотрудников.

SuperJob выяснил какой отклик эта инициатива находит у трудящихся соотечественников.

Выяснилось, что 49% опрошенных поддерживает предложение премьера. Треть - 31% - против перехода на четырехдневку. Каждый пятый (20%) затруднился ответить.

Интересно, что дамы поддерживают идею сокращения рабочей недели чаще, чем представители сильной половины человечества: 53 и 46% соответственно.

Примечательно, что среди тех работников, у кого наиболее выгодная зарплата, больше сторонников сохранения пятидневки.  А вот молодые сотрудники – от 25 до 34 лет – чаще голосуют «за» инициативу Медведева.

Любопытно, что 76% россиян говорили в прошлом году о том, что им вполне по плечу справиться  со своим стандартным недельным объемом работы за 4 дня.


Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
9
g
8
e
8
Enter the code without spaces.