Перспектива изъятия телефона сразу же побудила коркинца рассчитаться со всеми долгами.

«Забирайте Мерседес, но только не телефон!» Что заставило коркинского должника заплатить 100 тысяч рублей

13.06.2019

Около 100 тысяч рублей взыскали судебные приставы города Коркино Челябинской области с местного жителя, который в добровольном порядке не спешил гасить транспортный налог порядка 32 тысяч рублей, а также два штрафа по 30 тысяч рублей каждый.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области сообщила, что мужчина владеет несколькими автомобилями, среди которых Mercedes-Benz и Kia Sportage. Транспортные налоги копились несколько лет, в связи с чем на судебных приставов было возложено их принудительное взыскание. Кроме того, мужчину дважды привлекали к административной ответственности за правонарушения, связанные с управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Автомобили, как и недвижимость должника, были ограничены в регистрационных действиях, сам он попал в список граждан, которым закрыт выезд за границу. Но эти меры не особо повлияли на него, поскольку по карману не ударяли. Работал он без официального трудоустройства, счета были пусты. Судебный пристав вызвал должника на прием, чтобы вручить ему требование о предоставлении одного из автомобилей для ареста и дальнейшей передачи на реализацию. Но в ходе разговора арестовывать пришлось то, что сразу бросилось в глаза приставу – смартфон, с которым должник не расставался. И если перспективу ареста машины должник оценил довольно спокойно, то арест и изъятие телефона сразу побудили его рассчитаться со всеми долгами. Кроме того, ему пришлось выплатить исполнительский сбор в размере шести тысяч рублей.

После полного погашения долгов исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
D
P
g
X
q
Enter the code without spaces.