Прокуратура Кунашакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи села Усть-Багаряк

Начальница почтового отделения «нагрела» инвалида на 52 тысячи рублей

13.06.2019

Прокуратура Кунашакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи села Усть-Багаряк. Женщина обвиняется в присвоении денежных средств с использованием своего служебного положения.

В 2018 году начальница почтового отделения присвоила денежные средства в сумме более 52 тысяч рублей, предназначенные для выплаты местному жителю в качестве пенсионных выплат по инвалидности. В документы предприимчивая гражданка вносила ложные сведения о выдаче пенсионных выплат.

В ходе следствия обвиняемая признала вину, раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб. В настоящее время, как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, уголовное дело направлено в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что это не первое происшествие с участием работников отделений постовой связи. Вот как это прокомментировала главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области Светлана Замятина:

– Филиал активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев. Аппаратом управления принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих  с денежными средствами филиала.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
q
1
c
H
E
Enter the code without spaces.