41-летний челябинец обвиняется в совершении восьми преступлений по трем статьям УК РФ

Налетчик, нападавший на челябинские офисы, салоны и магазины, пояснил, что на преступления его толкнули жизненные обстоятельства

13.06.2019

Прокурором Тракторозаводского района Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении ранее не судимого 41-летнего жителя Челябинска. Он обвиняется в совершении восьми преступлений по статьям УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия», «Незаконное хранение оружия», «Незаконное изготовление оружия». Уголовное дело против него направлено в суд.

По версии следствия челябинец в период с декабря 2017 по май 2018 года совершил серию разбойных нападений на аптеку, офисы и магазины. В частности, 27 декабря 2017 года обвиняемый, предварительно скрыв лицо шарфом, зашел в аптеку «Алвик», расположенную в Калининском районе  Челябинска. Там, угрожая неустановленным предметом, схожим с оружием, потребовал денег. Однако провизор нажала на тревожную кнопку, и злоумышленник скрылся с места преступления.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, впоследствии он совершил аналогичные разбойные нападения на три салона сотовой связи, магазин «Красное и Белое», офисы «Удобные Деньги» и ООО «Общая Касса», расположенные в разных районах Челябинска. В результате ему удалось похитить деньги на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Следствием установлено, что для совершения разбойных нападений обвиняемый изготовил двуствольный дульнозарядный пистолет шомпольного типа, являющийся самодельным короткоствольным гладкоствольным огнестрельным оружием. В настоящее время мужчина вину признал, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствию налетчик пояснил, что преступления совершал из-за тяжелых жизненных обстоятельств.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
y
K
c
e
G
Enter the code without spaces.