Самая дорогая недвижимость у водоемов нынче в Крыму

Челябинская область - в топе-5 самого доступного по цене жилья у воды

13.06.2019

Жизнь на лоне природы все больше привлекает соотечественников. Всего за год спрос на недвижимость у воды вырос аж на 38%. Предложение увеличилось на 13%. Это отметили аналитики Avito.

Если в целом по стране недвижимость у воды подорожала на 2,1% – до 5,1 млн рублей, то на Южном Урале она снизилась на 0,8% за год, достигнув 3,1 млн рублей. В рейтинге регионов по доступности загородной недвижимости у водоемов Челябинская область расположилась на пятой строчке.

Сегодня дешевле всего дом у воды стоит в Алтайском крае (2 393 928 рублей), а также в Кемеровской, Владимирской и Омской областях (здесь ценник не превышает 3 млн).

Ожидаемо, что самая дорогая недвижимость у водоемов нынче в Крыму (11 377 576 рублей), Московской, Ленинградской, Калининградской областях, а также Краснодарском крае (6 728 676 рублей).

В курорте на Южном берегу Крыма, Ялте, цены на дома у моря самые высокие (в среднем 52 474 769 рублей). Это дороже чем в Сочи в 2,7 раза.

В Авито также отмечают интересную тенденцию: за год на 43,4% вырос интерес к эллингам Они представляют собой фактически «самую первую линию» и примыкают к воде вплотную или даже имеют собственный причал. Например, двухъярусный эллинг в Керчи можно купить нынче за 1 050 000 рублей. А на берегу Черного моря в Феодосии – за 5 300 000 рублей.

Можно найти на Авито и хаусботы – иначе плавучие дома. Средняя цена хаусботов нынче в нашей стране составляет 28,2 миллиона рублей (за год выросла в 2,5 раза).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
j
u
1
M
y
Enter the code without spaces.