По данным регионального Россельхознадзора, коровье масло является самым фальсифицируемым на сегодня продуктом.

«Масло немасляное». Как компания «МолПроект» накормила детей и больных людей фальсифицированной продукцией, а затем "качала права"

13.06.2019

В 2018 году во время отбора проб сливочного масла, проводимого в рамках государственного мониторинга, Управление Россельхознадзора по Челябинской области обратило внимание на ООО «МолПроект». Эта компания произвела и поставила в рамках заключенных государственных контрактов в два детских садика, детский дом-интернат и областную туберкулезную больницу масло сладко-сливочное «Крестьянское». По результатам лабораторных испытаний, проведенных в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», в отобранных образцах сливочного масла было выявлено значительное превышение показателей жировой фазы масла, что говорило о фальсификации продукта жирами немолочного происхождения. 

За нарушение техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» Управление Россельхознадзора привлекло предприятие к административной ответственности. «МолПроект» получил одно предупреждение и три административных штрафа в размере 100 000 рублей каждый. Кроме того, надзорный орган проинформировал садики и больницы о результатах проведенных анализов продукции, чтобы они учитывали качество закупаемой продукции у данного производителя при заключении будущих госконтрактов.

Не согласившись с назначенным административным наказанием, предприятие-производитель обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлениями о признании незаконными постановлений Управления. 4 апреля и 4 июня 2019 года суды второй инстанции оставили без изменения решения Арбитражного суда Челябинской области и признали законными два постановления  Россельхознадзора. Решения суда вступили в законную силу. Дела еще о двух постановлениях находятся на рассмотрении в суде.

Кстати, на момент получения Россельхознадзором результатов лабораторных исследований данное масло в социальных учреждениях уже было использовано, так как закупается оно малыми партиями.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
7
X
S
4
d
Enter the code without spaces.