Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Вместо Дня России получился день скорби: в Аше утонул 5-летний ребенок

13.06.2019

Вся страна отмечала вчера государственный праздник, а вот в одной из ашинских семей случилось горе. Вечером в выходной день на реке Аша утонул 5-летний ребенок.

Сообщение о случившемся поступило специалисту ЕДДС Ашинского муниципального района.

«В этот роковой день мальчик в компании со своим другом гулял у водоема. В результате неосторожности он оказался в воде и не смог выбраться на берег. Товарищ побежал за помощью к родителям. Вскоре тревожный звонок поступил и в экстренные службы. На место ЧП прибыли сотрудники 10-й пожарно-спасательной части и полиции. Была организована разведка акватории», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

В начале девятого вечера тело утонувшего ребенка удалось обнаружить. Его нашли в 300 метрах ниже по течению и подняли на поверхность. Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства происшествия.

В чрезвычайном ведомстве напоминают: это уже четвертый случай гибели несовершеннолетних на воде.

Напомним: с мая трагедии уже случились в Копейске, Магнитогорске и Челябинске. Во всех случаях взрослых, увы, не было рядом. Спасатели призывают родителей не отпускать детей одних на водоем и не оставлять их без присмотра!

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
R
z
2
n
s
Enter the code without spaces.