Фото: discovery-chel.ru

Рисунки первобытных людей, найденные в пещере старца Игнатия, увидят челябинцы

11.06.2019

В будущий вторник, 18 июня, в Челябинске открывается фотовыставка «Игнатиевская пещера: древние рисунки в опасности». Как известно, известная во всем мире пещера находится на территории Катав-Ивановского района, недалеко от села Серпиевка.

Горожане и гости смогут познакомиться с многочисленными изображениями эпохи палеолита. Рисунки первобытных людей обнаружены в уральскими археологами в дальней части Игнатьевской пещеры около 40 лет назад. Сама пещера известна с конца 18 века.

За это время удалось скопировать свыше полсотни рисунков. Они сделаны красной и черной красками на расстоянии около120 метров от входа. В репертуаре представлены животные (мамонты, лошади, бык, фантастические животные), антропоморфные фигуры, знаки, отдельные линии и пятна краски. 

Открытие уникальной выставки пройдет 18 июня в 17.00 в выставочном зале Челябинского регионального отделения Союза художников России (ул. Цвиллинга, 34). Накануне, в будущий четверг, 13 июня, состоится пресс-конференция с участием первооткрывателей настенных росписей Игнатиевской пещеры и ее исследователей. Она пройдет в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

В  мире выявлено более 300 пещер с рисунками ледникового периода, большая часть которых расположена во Франции и Испании. На территории России таких пещер с многочисленными изображениями эпохи палеолита только две: Каповая и Игнатиевская.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
G
4
h
z
p
Enter the code without spaces.