Фото: Дом дружбы народов Челябинской области.

Ашинцы получили заговоры на любовь и узнали как правильно собирать травы

10.06.2019

По славянскому календарю, праздник Ивана Купалы, когда самый длинный день и самая короткая ночь в году, отмечается 7 июля. Однако в Ашинском районе решили опередить события и отметили Иванов день ровно за месяц. В этом году фестиваль посвящен Году театра в России.

Мероприятие прошло в минувшую пятницу в поселке Ук, сообщили в Доме дружбы народов Челябинской области. Гостей ждала обширная праздничная программа: концерт, конкурсы, игры, ярмарки, развлечения для самых маленьких. Состоялись выступления фольклорных и танцевальных коллективов, различные мастер-классы, знакомство со сборами трав, русские народные хороводы, плетение венков, игры у костра, гадания.

На сценической площадке прошло костюмированное театрализованное открытие, конкурсы, концерт творческих самодеятельных коллективов Челябинской области, награждение победителей конкурсов.

Участницы конкурса «Купава-2019» рассказывали о своем родном крае, переносили воду из одного ведра в другое, плели венки, исполняли славянские танцы. Гран-при и право зажечь главный костер праздника получила участница из поселка Сухая Атя Ашинского района Анна Азаренкова. В конкурсах «В бане веник-господин» и «Иванов венок» победа досталась представителям Аши − Александру Иконникову и Ольге Тетерниковой.

Гости праздника получили от ведуньи заговоры на здоровье и богатство. А задорная Огневушка читала парам заговор на любовь, который закреплялся прыжками через три костра. На уголке «Ивановские смотрины» участники знакомились и угощались блюдами традиционной русской кухни. Клецки, запеченные с грибами взяли 1-е место, их приготовила Людмила Толканова из поселка Ук.

Под занавес праздника устроили традиционный костер, который украшало чучело Ивана Купалы. «Впервые на этом празднике желающие забирали угольки из костра на счастье, а хороводы вокруг водились в несколько рядов. Под национальные славянские песни танцевали все желающие, очень многим артистам подпевали зрители. В целом на празднике царило веселье, доброта, сохранение мира и дружбы между народами», - рассказала директор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
U
F
r
t
y
Enter the code without spaces.