Фото: «Гражданский патруль»

В Путинском поселке дом, где обвалилась крыша, признали непригодным, но жильцов не расселяют…

07.06.2019

В середине апреля мы писали о том, что обвалившиеся потолочные балки в доме №16 на улице 50-летия Октября в поселке Роза едва не погребли под собой жильцов. Трагедия миновала, хотя и могла случиться.

О произошедшем «Гражданскому патрулю» рассказали жители пострадавшего дома. По их словам, в тот же день – 9 апреля - в многоквартирный дом пожаловали представители местной администрации, однако ничего не предприняли. 

Жители рассказали общественникам, что в последний раз их дом видел капитальный ремонт аж 46 лет назад, в 1973-м. В одной из квартир нет пола под ванной. А жильцы другой обнаружили в стене битое стекло...

Заместитель прокурора Коркино Павел Семенов сообщил «Гражданскому патрулю», что собственники дома вправе провести экспертизу. И она была проведена.

Согласно полученному техническому заключению ООО «Проектная горно-строительная компания», дом по адресу улица 50 лет Октября, 16 является полностью непригодным для проживания и подлежащим сносу.

«Сейчас, когда у жителей есть даже экспертиза полной непригодности для проживания в данном доме, администрация не предпринимает никаких мер по расселению людей. Мы имеем дело с преступной халатностью, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по факту халатного исполнения Администрацией Розинского поселения своих обязанностей по расселению жильцов, а также в Администрацию Розинского поселения с просьбой признать дом №16 аварийным и возместить жильцам расходы на проведение экспертизы.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
c
6
i
f
L
Enter the code without spaces.