В зоне внимания судебных приставов жительница Чебаркуля находится уже несколько лет.

Горе-мамаша схлопотала десять суток ареста

06.06.2019

Многодетная мать, старшая дочь которой воспитывалась в детском доме, а младшие находятся под опекой бабушек, отправлена судом под административный арест сроком 10 суток. Причина – в огромном алиментном долге, накопленном матерью, лишенной родительских прав.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области сообщает, что гражданка Т. несколько лет находится в зоне внимания судебных приставов Чебаркуля. В соответствии с исполнительным документом она обязана ежемесячно направлять в пользу своей матери – бабушки и опекуна ее маленькой дочери, четверть от всех видов доходов. Но по словам взыскателя, мать не навещает ни ее, ни дочку. Судебные приставы взыскивали с ее счета мизерные суммы, на этом должница, видимо, и считала свою миссию исполненной.

В один из последний рейдов судебные приставы решили во что бы то ни стало найти свою подопечную. Тем более для этого был повод – встреча с представителями детского дома во время очередного совещания по взысканию алиментов в пользу их воспитанников. В разговоре зашла речь и о Т. Выяснилось, что у нее не один ребенок, а трое! Старшая уже выпустилась из детдома, средняя – под опекой у матери должницы, а младшая – под опекой матери отца ребенка. Но за принудительным взысканием алиментов было обращение только со стороны бабушки средней дочери должницы.

Судебные приставы отправились в магазин, где последний раз видели Т. в качестве уборщицы. Но там она уже не работала. Бывшие коллеги подсказали адрес, где она могла проживать. Там дверь открыла девушка, которая сообщила, что Т. – ее мать, живут вместе, но ее нет дома, когда вернется – неизвестно. Судебный пристав, заметив панику в глазах девушки, решил осмотреть квартиру и в ванной комнате обнаружил притаившуюся мамашу. Досталось всем: дочери – зачем дверь открыла, приставам – покоя от вас нет,  житья не даете! На требования судебного пристава собраться и проследовать в отдел для составления протокола по административному правонарушению ответила отказом, но в результате вынуждена была подчиниться.

В отделе в отношении нее были составлены протоколы за неуплату алиментов и за отказ исполнять требования пристава. За первое правонарушение суд назначил ей административный арест сроком 10 суток, за второе – штраф одну тысячу рублей.

По окончании срока ареста у женщины есть два месяца, чтобы приступить к выплате алиментов. В противном случае ее ждет уже уголовная ответственность

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
3
T
P
f
b
Enter the code without spaces.