Фото: Главное управление юстиции Челябинской области.

Челябинская поэтесса удостоена медали «Александр Пушкин – 220 лет»

05.06.2019

Челябинская поэтесса Татьяна Григорович награждена Пушкинской медалью за вклад в развитие русской культуры и литературы. Награждение состоялось 2 июня, накануне 220-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, в здании Правительства Москвы. Медаль «Александр Пушкин – 220 лет» вручали участникам изданий «Антология русской поэзии» и «Антология русской прозы». Как отметил президент Российского союза писателей Дмитрий Кравчук, туда вошли произведения наиболее значимых авторов современной литературы.

Два стихотворных произведения Татьяны Григорович опубликованы в «Антологии русской поэзии» 2018 года. И, что интересно, она оказалась самым молодым автором, вошедшим в сборник.

– Для меня огромная честь посетить данную церемонию и стать частью этого мероприятия. Сколько же в нашей стране талантливых писателей и поэтов! Мне было очень приятно сидеть рядом, не побоюсь этого слова, с великими людьми. Мне есть к чему стремиться, – говорит Татьяна Григорович.

Татьяна Григорович родилась в 1997 году в Челябинске. Окончила Южно-Уральский многопрофильный колледж по специальности «юрист», заочно учится в Российском государственном университете правосудия. С 2016 года работает в Главном управлении юстиции Челябинской области документоведом. Является автором четырёх поэтических сборников.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
6
L
G
U
H
Enter the code without spaces.