Фото: euroradio.fm

Челябинцы привыкли мерзнуть? Спрос в городе на водонагреватели за год упал на треть

05.06.2019

Ну, какое лето в Челябинске без бряцанья тазиками да кастрюльками, в которых греется холодная вода? На днях в городе запустили второй этап опрессовок. Гидравлические испытания трубопроводов продлятся до 18 июня. А следом начнется новый этап. Планируется, что в нынешнем году плановые отключения горячей воды пройдут в 6 этапов. Работы планируют завершить к концу августа – началу сентября.

Челябинцы настолько суровы, что, похоже, уже почти спокойно переносят отсутствие горячей воды в кране. Об этом косвенно говорит упавший за год почти на треть спрос на водонагреватели. «В Челябинске сократились и спрос (-27,6%), и предложение (-15,1%», - сообщили эксперты Авито.

Бойлер в городе стал дешевле на 14,7% и сейчас продается в среднем за 5 050 рублей. В целом по стране показатели на рынке водонагревателей близки к значениям прошлого года, и бойлер в среднем стоит 7 430 рублей. Спрос вырос на 1,8%, а предложение сократилось всего на 0,3%.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
Y
3
U
4
Q
Enter the code without spaces.