Фото: страница Акбара Оруджова Вк

Наш эксклюзив! Создатель ставшего хитом клипа из Агаповки «Мама, я прорвусь» 3 суток «колдовал» над ним

04.06.2019

Под занавес весны в соцсетях появился ролик об обещании маме сдать ЭГЭ (его можно найти в YouTube по названию "Мама, я прорвусь"). Всего за неделю он стал хитом – количество просмотров перевалило за 33 000. В главной роли – выпускники 11Б Агаповской школы. За кадром – Акбар Оруджов. 20-летний автор сценария, режиссер и монтажер. Талантливый парень не отказал журналистам МегаУрала рассказать о…

… о том, как родилась идея клипа

Понимаете, я сам - любитель, мне просто очень интересно снимать видео, делать клипы. С просьбой сваять очередной ко мне обратились знакомые ребята из 11Б школы №1. Я живу рядом - в посёлке Наровчатка. Учусь на 3-м курсе в МГТУ им. Г. И. Носова. 

… о любви к кино

Вообще, камеру в руках я держу с 10 класса. С момента, когда к нам в школу пришел новый учитель, который, знаете, просто поверил в меня как оператора. И всячески воодушевлял. Теперь он мой друг. Начинал я вообще как полный чайник, все выпрашивал у знакомых камеры - своей пока еще не было - и снимал. Сейчас отснято с моими товарищами уже несколько роликов. Есть даже что-то вроде короткометражек.

… о съемках клипа

Текст выпускной песни ребята написали сами. Потом мы собрались, записали песню. Работа над съемками клипа началась где-то в начале мая. Мы встречались раз 8. Собирались и в школе, и на улице, все придумывали сценарий, прописывали идеи… Словом, у нас был такой интенсивный мозгоштурм! Потом мы засели с моим другом Данилом Трухиным и написали раскадровку. А после уже начались сами съемки, в которых мне также помогал Данил. Они длились 6 дней, притом с утра до вечера. Помню, приезжал с учебы из университета и мы снимали-снимали-снимали.

… о ночных бдениях

Увы, после окончания съемок времени для монтажа оставалось ну совсем мало. Просто впритык. Поэтому пришлось ускориться. Помню, засел я за компьютер, а встал только спустя трое суток… Монтировал и днем, и ночью. Устраивал только небольшие перерывы на еду.

… о памяти

Клип школьники из 11 Б, по собственному признанию, снимали исключительно для памяти. Вопреки слухам, ни для какого конкурса ролик не предназначался! Ребятам просто-напросто хотелось запечатлеть себя юными-зелеными. Хотелось оставить что-то на память о выпуске из школы…

… об учительнице

Это удивительно, но взрослые с радостью откликались на предложение поучаствовать в съемках клипа! Женщина с собачкой, которую можно увидеть в начале ролика, - это учительница по технологии. Педагога можно заметить и в другой сцене на горе, которую мы снимали с квадрокоптера – она сидит на одной из букв надписи «АГАПОВКА» и пританцовывает в такт словам песни! Спасибо ей, она была с нами рядом на протяжении почти всего съемочного процесса!

… об удовольствии

Работу над клипом – да, он на глазах становится хитом, и это не может не радовать! -  вспоминаю с удовольствием. Да и ребята тоже. Мне очень нравились эти дни, когда мы полностью, с головой окунались в творческий процесс.

… о будущем

Пусть я и «физик», учусь сейчас в техническом университете, но в будущем, конечно, мечтаю связать свою жизнь с кино! Очень хочу поступить в вуз, где смогу продолжать заниматься любимым делом – созданием клипов и фильмов. Меня бесконечно вдохновляет все, что связано с волшебным миром Кино!

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
2
b
j
M
q
Enter the code without spaces.