Широкие возможности для карьерного роста важны для 60 процентов соискателей.

Что ценит соискатель? Карьерный рост, удобное рабочее место, гибкий график работы

03.06.2019

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди российских соискателей (в том числе среди жителей Челябинской области) и выяснила, что является для них наиболее важным при выборе работодателя помимо заработной платы (этот параметр традиционно остается ключевым). Оказалось, что при прочих равных условиях соискатели отдадут предпочтение той компании, которая дает широкие возможности для карьерного роста. Помимо развития карьеры для соискателей особенно важны удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым, оплата сверхурочного рабочего времени, гибкий график работы, а также оплата обучения. Меньше всего респонденты обращают внимание на наличие штатного психолога, подарки для сотрудников по праздникам и вкусные перекусы на работе.

Что касается профессий, то широкие возможности для карьерного роста наиболее важны в сферах «Банки», «Продажи» и «Маркетинг, PR», оплату сверхурочных особенно ценят в сферах «Рабочий персонал», «Строительство» и «Безопасность». Удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым, при выборе работодателя принципиально для сфер «Рабочий персонал», «Юристы» и «Наука, образование». А на наличие штатного психолога чаще всего обращают внимание представители сфер «Безопасность» и «Медицина, фармацевтика».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
r
1
9
v
H
Enter the code without spaces.