Фото: сайт минспорта Челябинской области.

Модернизация "Уральской молнии" обойдется в 122,6 млн рублей

31.05.2019

К саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в следующем году, будет модернизирован Ледовый дворец «Уральская молния». На заседании правительства Челябинской области министр спорта Леонид Одер озвучил объемы финансирования. Из областного бюджета на эти цели предусмотрена субсидия в размере 122 млн 630 тысяч рублей. На эти средства во дворце будет модернизирована система освещения, проведены капитальный ремонт здания и работы по технологическому присоединению к электрическим сетям, а также мероприятия по подготовке проектно-сметной документации для осуществления капитального ремонта кровли, помещений и фасадов зданий, систем освещения и автоматического ввода резерва и проведения государственной экспертизы указанной документации. Об этом сообщается на сайте регионального минспорта.

Ледовый дворец «Уральская молния» имени шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Павловны Скобликовой был введен в эксплуатацию в декабре 2004 года. Здание имеет специализированное назначение: кроме занятий конькобежным спортом, здесь имеется возможность проводить тренировки по хоккею, фигурному катанию, керлингу, шорт-треку. В вечернее время и выходные дни лед предоставляется под массовое катание жителям и гостям Челябинска. Этот спортивный объект позволяет вовлекать жителей региона в систематические занятия физической культурой и спортом, тем самым помогая решать национальные проекты, в том числе региональный проект «Спорт – норма жизни».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
5
c
s
h
q
Enter the code without spaces.