Посевная идет с перевыполнением. Скоро можно будет запевать! (Кадр из фильма "Трактористы", 1939 год).

Южный Урал: посевная кампания на финишной прямой

30.05.2019

Аграрии Челябинской области к 30 мая засеяли 90 процентов запланированной к весеннему севу пашни. Площадь посева яровых культур составила 1 миллион 551 тысяч гектаров. Динамика посевной текущего года заметно опережает прошлогоднюю: в 2018 году на 30 мая было засеяно 78 процентов запланированной площади.

По информации начальника управления растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Юрия Засыпкина, зерновые и зернобобовые культуры к 30 мая посеяны на 1 млн 234 тыс. гектаров. Уже превышен план посева масличных культур: подсолнечник, лён, рапс, соевые бобы, горчица, рыжик, расторопша, сурепица, сафлор заняли 186 тыс. гектаров (103% от плана). Площади посеянных масличных по сравнению с прошлым годом увеличатся на 22 тысячи га. Это очень позитивная новость. Как сообщает пресс-центр регионального минсельхоза, масличные культуры дают хорошую прибавочную стоимость сельхозпроизводителям, ведь они являются сырьём для производства растительного масла и кормов для животноводства.

Также в регионе завершается посадка картофеля и посев овощей открытого грунта. Овощеводческие предприятия Челябинской области выполнили план посадки картофеля к 30 мая на 98 %, посажено 30,4 тыс. гектаров. Овощи посеяны на 95 %, засеяно 7 тысяч га.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
f
d
E
b
R
Enter the code without spaces.