Фото: businessman.ru

Большинство работодателей Челябинска не отказывается брать на работу ЛГБТ-людей

30.05.2019

Специалисты портала по поиску работы Зарплата.ру поделились результатами нового интересного исследования. Проведенный ими опрос показал: челябинцы довольно толерантно относятся к коллегам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Примерно каждый четвертый (23%) респондент рассказал, что в их компании работают люди, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу. 16% опрошенных челябинцев уверены: у них на работе таких сотрудников точно нет. 61% горожан предпочитает не лезть в личную жизнь коллег, поэтому ничего не может сказать об их ориентации.

Опрос показал: большинство челябинских работодателей не отказали бы в трудоустройстве геям и лесбиянкам. Да и сами работники относятся к представителям сексуальных меньшинств довольно толерантно. Так, большинство опрошенных челябинцев – 57% – рассказали, что «альтернативная» ориентация коллеги не может испортить отношения к нему. Более того, 13% опрошенных готовы даже начать более близкое общение и оказывать поддержку коллеге-гомосексуалу.

А вот каждый пятый респондент заявляет: если коллега принадлежит к ЛГБТ, то контакты с ним сведет до минимума. 9% вообще перестанут общаться.

«Интересно, что 83% респондентов уверены в существовании сфер, где сотрудники с нетрадиционной сексуальной ориентацией встречаются чаще. Лидируют в этом списке шоу-бизнес, бьюти- и фэшн-индустрия, а также дизайн, искусство и культура, PR и реклама, СМИ, сфера развлечений. Самыми толерантными сферами по результатам нашего опроса можно назвать сферы IT, бухгалтерии и финансов, образования и науки – их представители отметили, что никак не поменяли бы свое отношение к коллеге, принадлежащему к секс-меньшинствам, или оказали бы ему поддержку. А вот свести общение до минимума или отказаться от него в первую очередь хотели бы работники строительства и недвижимости, промышленности», - отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру. 

Напомним: недавно  Левада-центр поделился данными опроса россиян по поводу отношения россиян к ЛГБТ-людям. Выяснилось, что около 40% соотечественников нейтрально относятся к секс-меньшинствам, однако чуть больше половины населения все же заявляет о своем негативном отношении. При этом почти половина опрошенных согласны с тем, что геи и лесбиянки «должны пользоваться такими же правами, как и другие граждане».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
4
D
Y
7
g
Enter the code without spaces.