Фото: speckor.net

Каждый третий челябинский школьник становился жертвой буллинга

30.05.2019

Больше 30 лет назад известный психиатр Карпман предложил свою теорию человеческих отношений – он описал так называемый «треугольник судьбы». По его условиям, все мы время от времени отыгрываем роль то агрессора, то жертвы, то спасителя. Дети смотрят на своих родителей, «бегающих» по углам злосчастного «треугольника», и повторяют их стратегии…

О буллинге – или агрессивном преследовании одного ребенка или подростка другим/ми - социологи Челябинского филиала РАНХиГС поговорили с земляками.

Радует, что большинство респондентов (65,9%) сообщили, что их дети не встречались с проявлениями буллинга в школе. А вот детям трети опрошенных родителей – 28,5% - приходилось сталкиваться с фактами травли, агрессивного преследования со стороны одноклассников в школе. Чаще всего об этом сообщали челябинцы с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего.

«Как показали данные нашего опроса, большинство родителей - около 2/3 - уверены в том, что их дети не сталкивались с буллингом в школе. Однако нужно помнить о том, что буллинг – не единичная или ситуативная акция, это отражение состояния общества. Стоит отметить, что современный буллинг осложнен активностью подростков в социальных сетях», - рассказали в Лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
G
a
4
Q
8
Enter the code without spaces.