Фото: ki-news.ru

Поколение Z жаждет работать! Челябинская область – на 6 месте по числу вакансий для подростков

30.05.2019

В грядущую субботу мир отмечает День защиты детей. В преддверии праздника специалисты HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда для подростков в Челябинской области. Какие у них есть перспективы трудоустройства?

Оказывается, что за год число вакансий для соискателей от 14 лет выросло аж в 6 раз! Большая часть была открыта в нашем регионе, а также в Московской области, Москве, Краснодарском крае, Нижегородской и Свердловской областях.

«Компании чаще привлекают подростков в летний период, предлагая им различные варианты подработки, - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Интересно, что в Челябинской области больше всего вакансий для несовершеннолетних было предложено в сферах: «Товары народного потребления (непищевые)», «Металлургия, металлообработка», «Химическое производство, удобрения», «Нефть и газ» и «ИТ, интернет».

Работодатели рассматривают подростков в качестве стажеров,  курьеров, промоутеров, официантов, продавцов-консультантов, SMM- и контент-менеджеров, помощников для разных специалистов, офис-менеджеров и даже программистов и разработчиков (в формате практики или стажировки). Платить готовы от от 10 000 до 20 000 рублей.

Наш регион – на 10-м месте по числу опубликованных на hh резюме от соискателей 14 – 17 лет. Примечательно, что треть соискателей ожидает за свой труд получать зарплату около 10 тысяч рублей. 12% претендует на получку от 10 000 до 15 000 рублей, 8% устроил бы доход 15 000 до 20 000 рублей, а 4% ожидают получать от 20 000 рублей.

Какими же умениями и навыками могут похвастаться современные южноуральские подростки, желающие летом подзаработать? Они часто отмечают в своих резюме такие компетенции, как грамотная речь, английский язык, работа с ПК, работа в команде, Adobe Photoshop, деловое общение.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
Z
H
R
d
L
Enter the code without spaces.