В этом году планируется увеличить количество pos-терминалов. Произвести безналичный расчет можно будет почти во всех почтовых отделениях региона.

Этот безналичный мир. Южноуральцы стали в 10 раз чаще оплачивать почтовые услуги картой

28.05.2019

Наш мир становится все более «безналичным». Деньги уходят в «пластик», расплачиваться которым не только удобно, но и весьма гигиенично (сколько бактерий на банкнотах и моментах!).

Вот и в Почте России заметили: южноуральцы в последнее время стали чаще пользоваться безналичным расчетом.

«За первые четыре месяца 2019 года в отделениях Почты России было произведено более 40 тысяч безналичных операций, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С помощью банковских карт клиенты оплачивают почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа. Кроме того, по безналичному расчету можно приобрести конверты, марки, канцелярскую продукцию, товары почтовой розницы, газеты и журналы», - рассказали в УФПС Челябинской области.

Челябинцы и магнитогорцы чаще других жителей региона расплачиваются в почтовых отделениях картой.

Нынче доступность безналичного расчета в почтовых отделениях Челябинской области растет. Сегодня pos-терминалы есть в 600 отделениях связи Южного Урала. В планах этого года – увеличить их число.

«В небольших населенных пунктах проект по внедрению безналичных расчетов имеет еще и большое социальное значение. На селе и в деревнях почтовое отделение часто является единственным местом, где можно совершить финансовые операции с банковскими картами. Причем не только оплатить почтовые услуги, но и, например, снять наличные средства», - отметил директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
z
A
t
p
g
Enter the code without spaces.