Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Спасатели вытащили со дна карьера у поселка Бажово тело 13-летнего героя, спасшего детей

27.05.2019

Трагедия случилась в минувшую пятницу у поселка Бажово Копейского городского округа. 13-летний подросток утонул в угольном разрезе, заполненном водой…

«По предварительным данным, мальчик находился на берегу карьера в компании подростков в возрасте от 10 до 14 лет. Играя на краю карьера, двое 10-летних мальчиков упали в воду. 13-летний подросток, спасая их из воды, утонул», - сообщили вечером того же дня в СУ СКР по Челябинской области. 

Услышав крик о помощи, Дима тут же бросил свой велосипед и кинулся в воду. Провалившихся в карьер ребят он вытащил, а вот сам спастись, увы, не сумел…

На место происшествия прибыли водолазы. Но ливший как из ведра дождь осложнял поиски.

Мальчика-героя, спасшего ребят, искали 4 дня. Водолазы совершили свыше 20 погружений. И наконец нашли!

«Поисковая операция на акватории затопленного карьера «Шахты 201» вблизи поселка Бажова, Копейского городского округа завершена.  В 12.55 часов водолазы Поисково-спасательной службы Челябинской области с 32-х метровой глубины подняли тело мальчика на поверхность. На месте организована работа психологов и сотрудников Следственного комитета», - сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
j
t
m
u
X
Enter the code without spaces.