Они не добрались до пунктов назначения...

Ехали томаты - до российской хаты. А затем бананы - те для Казахстана

27.05.2019

С 20 по 26 мая Управление Россельхознадзора по Челябинской области при осуществлении документарного контроля на российско–казахстанском участке государственной границы РФ, в пунктах пропуска «Бугристое» и «Николаевка», пресекло попытки незаконного перемещения 53 тонн продукции растительного и двух тонн животного происхождения. Без ветеринарных сопроводительных документов из Казахстана в Россию пытались ввезти 22 гусят, 85 кг молочной продукции, 140 кг консервированного молока и 120 кг мясных консервов. Из России в Казахстан пытались вывезти 1,6 тонны полнорационного комбикорма для молодняка птиц. Птица и поднадзорная продукция перемещались без ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарныого сертификата.

Также пресечено три случая перемещения растительной продукции. В двух случаях из Казахстана в Россию перевозили 33 тонны свежих овощей (томаты, картофель продовольственный, морковь): в первой машине на растительный груз отсутствовал фитосанитарный сертификат, во второй  - фитосанитарный сертификат признали недействительным. В третьем случае из России в Казахстан везли 20 тонн бананов происхождением Эквадор без фитосанитарного сертификата.

В соответствии с требованиями законодательства перемещение продукции высокого фитосанитарного риска и потенциально опасной продукции животного происхождения и птицы без сопроводительных документов было запрещено, перевозчикам выданы предписания на возврат грузов. Виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушение порядка ввоза и вывоза продукции. Транспортные средства под контролем сотрудников Россельхознадзора возвращены отправителям.




Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
1
3
Q
A
a
Enter the code without spaces.