Такой молодой...А мог бы жить и жить

Не мычать, не мять травы зеленой... В Чебаркульском районе умер бешеный бык

27.05.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что на территории Челябинской области зарегистрирован новый случай бешенства животных - в селе Звягино Чебаркульского района от бешенства пал бык.

Эта история началась 23 апреля, когда на двор жителя села забежала лиса. Местный пес загрыз хищницу, но во время схватки с собакой она успела укусить бычка. Собаку привили в положенном порядке и вели за ней наблюдение. Наблюдали и за быком. По истечении трех недель у быка появились клинические признаки смертельного заболевания. 17 мая бык пал. Под контролем сотрудников ОГБУ «Чебаркульская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» было определено место для утилизации павшего животного. Его сначала сожгли, а несгораемые останки захоронили в положенном законом порядке. При исследовании патматериала у павшего быка были диагностировано бешенство.

В Россельхознадзоре информируют, что всего с начала 2019 г. на территории Челябинской области выявлены 19 случаев бешенства животных в 16 неблагополучных пунктах. В основном это собаки, лисы, енотовидные собаки. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 15 случаев.
Правительством Челябинской области в селе Звягино установлен карантин. С 14 мая ограничительные мероприятия по бешенству животных установлены еще в двух пунктах Челябинской области – в поселке Верхний Атлян Миасского городского округа (там пала собака; угрожаемая зона - поселки Горный и Нижний Атлян), а также в деревне Барсуки Травниковского сельского поселения Чебаркульского муниципального района (там также пала собака; угрожаемая зона - деревни Камбулат и Щапино).
 
 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
6
u
W
T
v
Enter the code without spaces.