Больше всего джоб-фобий у женщин.

Джоб-фобия? Не, не слышали! Увольнения боится только 7% россиян

27.05.2019

Это поразительно, но несмотря на негативные тенденции в экономике, россияне не только с оптимизмом смотрят в будущее (за год их число выросло на 5%), но и, похоже, не слишком боятся лишиться работы.

А чего же больше всего боятся работающие соотечественники? Исследователи сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob опросили 2000 сотрудников и поделились интересными результатами.

Опрос показал, что львиная доля россиян не имеет джоб-фобий – 68%. А страху увольнения подвержены только 7% опрошенных россиян. Примерно столько же – 6% - боится сверхурочной работы.

Тревогу и переживания, связанные с лишением и задержкой зарплаты, отмечают у себя 3%. Столько же респондентов боятся нестабильности - 3%. 

Шеф и коллеги – фактор стресса для 4% сотрудников. Опасаются остаться без карьерных и финансовых перспектив еще 2% опрошенных. Также 2% опрошенных боятся не справиться с работой, не оправдать ожидания босса.

Быть обманутым работодателем боится только 1% россиян. По 1% опрошенных опасаются: банкротства предприятия, подрыва собственного здоровья на работе, ошибки, возрастной дискриминации.

Интересно, что больше всего страхов относительно работы обнаруживают у себя женщины (они чаще боятся потерять работу – 8%, нестабильности – 4% и трудового коллектива – 3%). А вот 1% опрошенных россиян искренне боится застрять на нынешней нелюбимой работе надолго.

Аналитики отмечают, что за последние 5 лет – с момента проведения аналогичного исследования – число подверженных джоб-фобиям соотечественников сократилось на 9% (в 2014-м году, когда обрушился валютный кризис, их было 34%, а нынче стало 25%).

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
6
A
j
8
i
Enter the code without spaces.