Новые действующие лица помогут понять сложные взаимоотношения Анны Карениной, Алексея Вронского и Алексея Каренина.

В Челябинске станцуют «Анну Каренину»

27.05.2019

Горожане увидят грандиозную премьеру об истории несчастной любви, а также о стремлении следовать своим внутренним потребностям.

146 лет минуло с того самого дня, как Лев Николаевич окончил свой знаменитый роман о несчастной любви «Анна Каренина». В конце позапрошлого года спектакль по мелодраме представил челябинский драматический театр. А на днях роман Толстого, переложенный и осмысленный на языке танца, покажут на сцене Челябинского театра оперы и балета.

Толстого можно не только читать, но и танцевать! В этом году XI Международный фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой» откроет премьера челябинского театра оперы и балета – «Анна Каренина».

30 мая пройдет репетиция балета, сама премьера состоится 1 и 2 июня.

Великий роман Льва Толстого воплотился в танце благодаря заслуженной артистке России Вере Арбузовой. Балетмейстер-постановщик из Санкт-Петербурга предлагает посмотреть на знакомый сюжет с непривычного ракурса. В спектакль введены три мистических персонажа, которые являются прототипами главных героев. То, что Вронский не говорит Анне или то, что Каренин не может при людях сказать своей жене – все это будет показано через мистических персонажей.

«Хореография «Анны Карениной», если можно так сказать, это мой авторский стиль. Например, партия Вронского получилась, скорее, классической, а партия Каренина – пластической», - рассказала Вера Арбузова.

Зрителей ждет не только новое прочтение романа великого классика, авторская хореография, но и шикарные декорации с эксклюзивными костюмами. Их предложила актриса и балерина «Ленинград Центра» Виолетта Жигалина.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
2
A
t
e
t
Enter the code without spaces.