Традиционный финал испытаний – 12-минутный спарринг с инструкторами – обладателями краповых беретов. Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Челябинской области.

Краповый берет – право его ношения надо заслужить

27.05.2019

В отдельном отряде специального назначения «Оберег» Уральского округа Росгвардии состоялся заключительный этап квалификационных испытаний на право ношения крапового берета. В предшествующие два дня кандидаты со всего Урала сдали нормативы по огневой, физической, тактико-специальной подготовке и другим военным дисциплинам, по результатам которых мандатной комиссией не были допущены 28 претендентов. А 52 кандидата от подразделений СОБР, ОМОН, 23-го отряда «Оберег», 12-го отряда «Урал», 93-й и 96-й дивизий войск национальной гвардии РФ, успешно прошедшие все предыдущие испытания, совершили 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности. Он выполнялся в полном боевом снаряжении. Дистанция была сложная – со взрывами имитационных гранат, нападениями из засад условного противника, преодолением водных преград, переносом «раненого» и другими вводными инструкторов. Далее претенденты преодолели огненно-штурмовую полосу, отработали элементы высотной подготовки, акробатики, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Традиционный финал испытаний – 12-минутный спарринг с инструкторами – обладателями краповых беретов.

Полностью выполнить квалификационные требования и заслужить право носить краповый берет смогли десять претендентов. И это действительно лучшие из лучших бойцов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
z
2
r
2
7
Enter the code without spaces.