На наших "великих озерах" госземинспектры точно не останутся без работы. Фото: МегаУрал.

Росреестр получил право проверять законность построек на береговой линии. Предлагаем начать с Увильдов и Тургояка!

23.05.2019

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области сообщило, что с сегодняшнего дня ведомство наделяется полномочиями по проведению проверок земельных участков, расположенных в границах береговой полосы водных объектов. Госземинспекторы Росреестра теперь могут проверять еще и правообладателей земельных участков, которые расположены в границах береговой полосы водных объектов общего пользования или примыкают к ней. Такие участки переведены из категории низкого риска в категорию среднего риска. Это означает, в частности, что госземинспекторы будут проводить плановые проверки их правообладателей не чаще чем один раз в три года.

При выявлении самовольной постройки должностные лица, осуществляющие государственный земельный надзор, в срок не позднее пяти рабочих дней со дня окончания проверки должны направить в орган местного самоуправления соответствующее уведомление с приложением документов, подтверждающих факт размещения объекта капитального строительства на земельном участке, на котором таковое не допускается.

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
C
6
q
F
w
Enter the code without spaces.