Фото: oceancity.norcommortgage.com

В Челябинской области малый бизнес сможет арендовать госимущество по льготным условиям

23.05.2019

Министерство имущества и природных ресурсов региона подготовило поправки в областной закон об аренде, предусматривающие получение имущества на льготных условиях.

Предложения ведомства нашли поддержку у комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству.

В пресс-службе Минимущества сообщают, что изменится порядок внесения арендной платы за пользование госимуществом. В первый год субъекты малого и среднего предпринимательства заплатят 40% размера арендной платы. Потом она будет увеличиваться постепенно: во второй год – 60%, в третий год – 80%, в четвертый год аренды и далее – 100% размера арендной платы.

«Мы рассчитываем, что данная мера заинтересует бизнес, а также позволит вовлечь в оборот неиспользуемое имущество», - отметил исполняющий обязанности главы ведомства Алексей Бобраков.

На льготных условиях можно будет получить имущество, которое включено в специальный перечень для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства. Сейчас там 33 объекта недвижимого имущества.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
P
9
N
1
w
Enter the code without spaces.