Фото: минспорта Челябинской области.

В селе Париж - традиционный марафон. Победитель получит 50 тысяч рублей

23.05.2019

В Париже (который не во Франции, а в Нагайбакском районе) 1 июня состоится легкоатлетический марафон. Тысяча спортсменов со всей страны соберется в южноуральском казачьем селе, чтобы преодолеть дистанции 42 км, 21 км и 5 км по пересеченной местности.

Масштабный легкоатлетический забег в селе Париж состоится в четвертый раз. В этом году из полумарафона мероприятие выросло до полноценного марафона за счет добавлении дистанции в 42 километра. Пробежаться по улицам села и территории местного бора выразили желание тысяча спортсменов из Ленинградской, Калининградской, Тверская, Ростовской, Белгородской, Оренбургской, Омской, Новосибирской и других областей, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Красноярского края, Республик Удмуртия, Башкортостан, Коми. Челябинск, Магнитогорск, Южноуральск, Златоуст – география участников из Челябинской области расширяется с каждым годом.

Принять участие в мероприятии хотят все больше желающих, в том числе болельщики и зрители. Один из организаторов экскурсионных туров собирает в этот день любителей событийного и сельского туризма. Специальный трансфер из Челябинска доставит туристов село Париж на марафон, а затем покажет достопримечательности Нагайбакского района. Гостям и участникам забегов будет предложена яркая развлекательная программа, ярмарка сувениров, точки горячего питания.

По сложившейся традиции каждый участник парижского марафона получит стартовый пакет, футболку, медаль. А чемпионы забегов получат и ощутимые денежные призы. Так, в абсолютном зачете победитель на марафонской дистанции получит 50 000 рублей, полумарафонской – 30 000, пятикилометровке – 20 000 рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
y
T
e
m
u
Enter the code without spaces.