Стихийные свалки - проблема большинства сельских поселений. Фото: МегаУрал.

Уже семь лет прошло, а свалка все дымит…

23.05.2019

С 2013 года администрация муниципального образования Нижнесанарского сельского поселения Троицкого района не может ликвидировать несанкционированную свалку на площади 9,8 га. Семь лет, с момента обнаружения нарушения земельного законодательства, Управление Россельхознадзора по Челябинской области призывало к ответственности администрацию. Ведомство привлекало чиновников, штрафовало, предписывало убрать свалку с сельскохозяйственной земли. Администрация с наказанием соглашалась, но ничего не делала. В преддверии последней внеплановой проверки, когда Россельхознадзор в очередной раз должен быть прийти с ревизией, администрация сама обратилась в управление с ходатайством о переносе срока проверки по исполнению предписания. Ходатайство было рассмотрено и удовлетворено. Но и этот срок прошел.

22 мая 2019 года инспекторы надзорного органа в очередной раз приехали в Нижнюю Санарку и… полюбовались на свалку. Вновь составили протокол об административном правонарушении, выдали очередное предписание, установили срок его исполнения. А материалы дела направили мировому судье судебного участка №2 Троицкого муниципального района. Это будет иметь ощутимые последствия для администрации Нижней Санарки. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – до 200 000 рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
R
y
p
B
4
Enter the code without spaces.