Кошельки во все времена были желанной добычей жуликов. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя" (1979 год).

Рецидивист из Калининского района похитил кошельки у девяти пенсионерок

23.05.2019

Приговором Калининского районного суда города Челябинска осужден 38-летний ранее судимый местный житель. Установлено, что на протяжении 2018 года злоумышленник во дворах Калининского района подходил к пожилым женщинам, идущим из магазина с тяжелыми сумками, предлагал свою помощь донести сумки до квартиры. Доведя их до квартиры, просил дать ему воды, и, воспользовавшись тем, что женщины уходили на кухню, оставаясь в коридоре квартиры, похищал из сумок кошельки с денежными средствами. У некоторых потерпевших обвиняемый похитил всю полученную пенсию. Всего он похитил денежные средства у 9 потерпевших на сумму свыше 170 тысяч рублей.

Суду виновный пояснил, что занимался преступной деятельностью в связи с тем, что с имеющейся у него судимостью очень трудно устроиться на работу. Учитывая рецидив преступлений, виновному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
X
e
a
e
u
Enter the code without spaces.