Фото: poima360.ru

Бьет по печени и кошельку. Челябинские полицейские напоминают: не употребляйте в людных местах!

22.05.2019

Градус за окном снова набирает обороты. Растет он у части горожан и в крови. Некоторые жители ничтоже сумняшеся распивают алкогольные напитки прямо в парках и скверах.

Не будем в лярдный раз повторять о том, как сильно бьет алкоголь по здоровью. Особенно когда на улице лето и жара. Напомним лишь, что медики называют спиртное наиболее частой причиной смерти от внешних причин. А львиная доля всех преступлений совершается именно на «пьяную голову».

Дарина Клушева, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, вышла в город, чтобы спросить челябинцев о том, помнят ли они где распитие спиртных напитков запрещено. Выяснилось, что помнят. Но всех запрещенных мест опрошенные перечислить не смогли.

«Законом запрещено потребление спиртных напитков на рынках, вокзалах, стадионах, ледовых аренах, в парках и скверах, а также на территории расположения воинских частей», - напомнил сотрудник пресс-службы ведомства.

Полицейские напоминают: не стоит употреблять алкоголь в людных местах! Это нарушает общественный порядок. И может здорово ударить не только по печени, но и по кошельку.

«Кодексом РФ об Административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за распитие алкогольной продукции. Максимальная санкция за совершение указанного правонарушения для граждан РФ предусмотрена в виде административного штрафа от 500 до 1500 рублей, либо административный арест до 15 суток», - рассказала юрисконсульт правового отдела УМВД России по Челябинску Ирина Григорьева.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
m
T
6
w
B
Enter the code without spaces.