Фото: МегаУрал.

Не доехали до бабуси 22 веселых гуся

22.05.2019

21 мая на российско-казахстанской границе в пункте «Бугристое» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области не пропустили в Казахстан машину, которая вывозила 22 гусят. Птенцов везли из Троицка в поселок Победа Костанайской области. При этом отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы и ветеринарный сертификат Таможенного Союза.

Практически в это же время, чуть южнее – в пункте «Николаевка» – была остановлена машина, которая следовала из Магнитогорск в поселок Алтынсарино Костанайской области. В ней пытались вывезти 1,6 тонны полнорационного комбикорма для молодняка птиц. И тоже без ветеринарно-сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что перемещение животных, птицы, животноводческой продукции по территории Евразийского экономического союза без документов признается незаконным, а продукция – потенциально опасной. Перевозчики привлекаются к административной ответственности, машины возвращаются в место отправления. Даже перемещение по территории России производится по ветеринарным сопроводительным документам и с 1 июля 2018 года – с обязательной регистрацией в информационной системе «Меркурий».

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
X
9
f
X
H
Enter the code without spaces.