Фото: пресс-служба ЧелГУ. Михаил Лепчинский (справа) вместе с воспитанниками 31 лицея на торжественном приёме главы города Владимира Елистратова призёров и победителей всероссийских и международных олимпиад по итогам 2018–19 учебного года.

Челябинские лицеисты победили в международной олимпиаде по «царице наук»

22.05.2019

Математику, говорил Ломоносов, уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. Три ученика лицея №31 недавно блеснули умом сразу на 2 олимпиадах по математике – всероссийской и международной.

Победители Николай Морозов, Константин Мясников и Игорь Левин – воспитанники доцента кафедры вычислительной математики Челябинского государственного университета Михаила Лепчинского.

«С ребятами работаю с восьмого класса и могу с уверенностью сказать, что у них есть серьёзные перспективы в области математики, – комментирует Михаил Лепчинский. – Хорошая база профильного лицея и подготовка в ЧелГУ дают возможность быть лидерами всероссийских и международных турниров».

Десятиклассник Константин Мясников стал победителем Международной Жаутыковской олимпиады. На этих соревнованиях высочайшего уровня школьники из более чем 15 стран морщат лбы над сложными задачами по математике, информатике и физике. Эти летом Костя поедет на сборы для кандидатов в члены сборной России на Международную математическую олимпиаду.

Девятиклассник Игорь Левин завоевал бронзу Жаутыковской олимпиады, а также признан победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Одиннадцатиклассник Николай Морозовов стал призером финала Всероссийской олимпиады школьников по математике.

«Сборная команда физико-математического лицея № 31, в составе которой были Коля, Костя и Игорь, в этом году получила гран-при по совокупности результатов в математике, физике и программировании. Кубок победителей теперь украшает фойе лицея», - сообщили в пресс-службе ЧелГУ.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
y
D
b
H
M
Enter the code without spaces.