В результате лабораторной проверки ненадежный производитель "молочки" лишился такого привлекательного российского рынка.

Казахская кишечная палочка через границу не перешла

22.05.2019

По предписанию Управления Россельхознадзора по Челябинской области одно из предприятий Республики Казахстан прекратило действие декларации о соответствии ЕАЭС на молоко, молочную и кисломолочную продукцию, которая активно продается на территории Челябинской области. Это произошло из-за нарушения производителем требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции и «О безопасности молока и молочной продукции». Пробы отбирались во время пересечения машины с продукцией через российско-казахстанскую границу  в пункте предварительного уведомления «Бугристое».

После проведенных в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» исследований установлено, что в провозимой партии кисломолочной продукции известного казахского предприятия обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Помимо инициации прекращении действия декларации о соответствии ЕАЭС на молоко, молочную и кисломолочную продукцию, должностные лица предприятия понесут административную ответственность.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
g
q
h
V
b
Enter the code without spaces.